08 апр 2011, 19:49 СЕлена
Спасибо за ответы. Но у меня теперь ещё больше вопросов.
По словам специалиста, который довольно тщательно обследовал мой рот, пока рано говорить о вообще каком бы то ни было протезировании, поскольку сперва нужно исправить прикус. У меня вследствие длительного отсутствия 2-х зубов (6 нижний слева и 6верхний справа) произошло смещение зубов нижней челюсти в горизонтальной и вертикальной плоскостях и они чрезмерно стёрты. Врач советует ставить выравнивающую пластинку на 3-4 месяца, а потом поднимать уровень зубов нижней челюсти за счет коронок. При этом "выросшие" зубы верхней челюсти, приходящиеся на отсутствующие нижние, предлагается сточить до общего уровня и надеть коронки и на них. По моим подсчетам прийдётся "окороновать" 8!!!! зубов. Я в шоке и не знаю, соглашаться ли на такое. Помимо значительных финансовых расходов меня смущают сомнения относительно необходимости всех этих манипуляций. Что грозит моим челюстям в случае установки мостов без предварительного выравнивания зубного ряда? Насколько быстрее (или медленнее) будут портиться зубы под коронками, если учесть, что те зубы, на которые предполагается надевать коронки, и так пломбированные ( некоторые из них не по одному разу), многие сильно стерты?