09 янв 2011, 15:23 Izis
Чтобы не создавать новую тему, пишу в этой. Возможно, как пациент, я безграмотно поставлю вопрос. В таком случае прошу простить мне оплошности. Примерно лет семь назад мне был поставлен мост. Принимали участие два здоровых зуба и два отсутствующих. Весной этого года началась ужасная боль. Не могла понять что именно болит, но казалось, что живой зуб. В стоматологии меня отправили к тому протезисту, который все ставил. Мост стоит крепко и отлично. За исключением того, что на одном из зубов откололась вся эмаль. Хотя протезист стал меня уверять, что так у меня и было.Снимок протезисту показал, что воспалительый процесс небольшой и он мне сказал полоскать и назначил УВЧ. Между тем боль была адская, почти каждый час при полосканиях и УВЧ я принимала спазмолгон. По совету, тут надо сказать "все сложно" по совету "десятые руки", я начала принимать сульфадиметоксин. Через два дня прошла боль и распухшая щека пришла в норму.
Сейчас со мною происходит тоже самое, что было примерно пол года назад. Полоскания, принимаю кальций, напухла щека, сульфадиметоксин не помог.
Вопрос такого плана. Если возможно получить ответ...
Есть ли шанс на то, что все войдет в норму (я знаю, что Вы посоветуете обратиться к врачу, но вопрос гипотетического характера. Возможно ли попробовать как-то лечиться, если мне в прошлый раз рекомендовали полоскания?... )
Если я обращусь к врачу, то какая процедура предстоит? Если мне снимут мост, а потом поставят на место, каким образом и за что именно я буду платить? Как за новое протезирование или нет? Если я пройду эту процедуру, то значит ли это, что мост, возможно, будет теперь будет стоять теперь хуже, чем ранее? И еще...Не лишусь ли я насовсем этого самого моста?
(Вполне возможно, профессионалам мои вопросы покажутся наивными. Буду благодарна за ответ)