17 янв 2011, 23:54 Dik
Начну с того, что я в литейном деле вроде не новичок и этих бюгелей отлил не одну сотню. Правда лил я их на отечественной центробежной индукционке. Но жизнь не стоит на месте и вот приобрели итальянскую вакуумку EPHESTOS W. Вот тут то пошли "первые блины комом". Допустим - мост из 5-ти коронок под керамику: 4 будут на месте а 5-ой вообще нет. И балка есть и литник, а коронка не пролилась! (толщина 0,3мм). С бюгелями еще хуже: распаковываю первый - а там только грибок и литники и ВСЕ!!! Ни кламмеров, ни небной пластины, ни седел. В последующих - прогресс невелик... Сразу скажу - литники не длинные, перпендикулярно не стоят, диаметр с запасом - 3,5 мм. Лил не на автомате, а в ручную ( как на старой - чтобы все было под контролем). Я бы и рад запустить в автомате, да только не было в комплекте к установке набора стандартных программ (или не дали?). Сложность в чем - там нужно установить 4 параметра: температура, время нагрева металла, время литья, скорость литья! Три последних параметра имеют 8 ступеней каждый!!! Можно конечно методом тыка, но надеюсь что у кого-то уже давно все отлажено.